2012年6月16日土曜日

れんげ組も年長クッキングに挑戦!

今日は、すみれ組に続き、れんげ組が初めての「年長クッキング」に挑戦しました。 こちらもメニューはカルピスゼリーです。 まずは、カルピスやゼラチン、お湯を混ぜてゼリーの元を作ります。 すみれ組に比べ、こちらはみんな少しラフな感じの作業で、スピードは早いのですが、こぼしてテーブルがベタベタになるグループもいくつかありました。



けれど、 もちろん、フルーツを切ったり、カルピスゼリーを器に移す作業は、れんげ組もみんな真剣そのもの。けがもなく、全員無事完成させていました。 しかし、食べる時も少し急ぎすぎて上のフルーツだけを先に食べてしまい、薄味のゼリーだけが残り「せんせい、あじない〜」という子どもも何人か。 フルーツゼリーなので、フルーツとゼリー一緒に食べなあかんよ〜

0 件のコメント: